Признание.
ПРИЗНАНИЕ
Жаль, писать начал я поздно,
Может, просто, не хотел.
А, вообще, всё очень просто:
Делать это не умел.
Начинал, словно по кочкам,
На телеге в колее.
С запятою путал точку,
Рифму вешал на плетне.
Прочитав, зубы ломило,
Стыдно стало самому.
Рвал в корзину, что не мило,
Оставлял, разве, строку.
Близким – им то что, они хвалили:
Вот какой, мол, молодец!
Лестью это просто было,
Понял это, наконец.
Я писал о «стихоплётстве»,
В шутку это превратив.
Это словно производство,
По стихам кооператив.
Что хотите – вам напишут:
Про луну и про любовь,
А в конце – с вас деньги спишут,
И в остатке – только ноль.
Вещь создать, достойной песни,
Это вам не кооператив.
Вдохновенье, муза, если,
Ну, и Бог поможет им.
Жаль, писать я начал поздно,
Уж задор не тот, и меньше сил.
Раньше, я бы, может, осторожно,
Создал по стихам кооператив.
***