Пылкий зов.

Мне хочется позвать тебя порой,
Настойчиво позвать, нетерпеливо.
Чтоб быть у твоих ног я не герой,
Не смел до откровенного порыва.
 
И часто гаснут мыслей огоньки,
Зовущие безудержно к свободе.
Всё объяснимо то, что "не с руки"
При мягком человеческом подходе.
 
Но рамки этикета тяжелы,
Когда у сердца боль, у чувств тревога.
Стоят как наведённые стволы
Помехи, а любовь, она от Бога.
 
Что выбрать между этих двух огней?
Смириться с тем, что ты с другим навеки,
Что он-твой господин, а я -плебей
С моралью о послушном человеке?
 
Я в качестве бездарного истца,
Боясь сказать тебе о том, что надо.
Не сказанное слово до конца
Загадка к пониманью и преграда.
 
Октябрь 2017 г.