Зарядили дожди

Зарядили дожди
Зарядили дожди.Ночь и день,ночь и день,
Ветер сходит с ума от осеннего холода,
Покосился от дряхлости старый плетень,
Сад усыпан листвой цвета старого золота...
И качаясь "журавль" у колодца скрипит,
Вспоминая про лето,так быстро прошедшее,
У калитки озябшей калина "горит",
Своей ягодой красною,как с ума сшедшая,
Потемнели смородины черной кусты,
Загрустили качели,что всеми забытые...
Среди серости лишь хризантемы цветы,
Красотою сияют,дождями умытые.
Ветер злиться на дождь и гудит в проводах,
Над землей гонит тучи промозглые,рваные.
Грустный вечер...И темные окна в слезах...
И свеча на столе плачет воском расплавленным...