Поезд, перрон и люди спешат все куда-то

Поезд, перрон и люди спешат все куда-то
Поезд, перрон и люди спешат все куда-то.
Кто-то к кому-то летит, все сметая с пути.
Я, в этот раз, не они, оставляю я нынче заботы,
Полные грусти, почти безпросветные, дни.
Паспорт с билетом зажаты в ладошку, чуть страшно,
Словно не новый маршрут, а новый жизненный путь
Мне предстоит, пробирает почти до мурашек
Гул поездов и уже невозможность свернуть.
Еду я еду, по листьям опавшим с деревьев,
Слышу я стук то ли сердца, то ли колес.
Солнце по новому светит и новую песню,
Тихо шепчу себе, я улыбаясь, под нос.