ГДЕ Я КОРНЯМИ В ЗЕМЛЮ ВРОС

Где и когда родился!? Помню дату,
Но Родина моя совсем не там!..
Как не понятно это бюрократу,
Что судит всех людей по штемпелям?
 
Да! Родом не отсюда я,..но всё же-
По жизни здесь пронёс нелёгкий крест!
Мне этот край берёзовый дороже
Любых прекрасных в этом мире мест.
 
У саженца спроси, что здесь прижился:-
"Где Родина твоя?". Ответ так прост:-
"Она не там, где я на свет явился,
А там, где я корнями в землю врос!"