Ветер

Аудиозапись

Настолько пьян, что снов не воскресить.
Зима слетает с неба. В электричке
Клубится дым и вздрагивают спички.
И рвётся жизнь, как бронзовая нить
Былой струны. Мерцают огоньки
В окне вагона, брошенного в яму.
Зима ложится холодом меж нами,
И снег не тает, падая с руки.
 
Кругом тоска, и дождь, как пулемёт
Стучит, грозя и смертью и пощадой.
И встреч в ночи мне более не надо,
Ведь кто ушёл, тот больше не придёт.
А я ушёл. И кажется, что всё,
Что было между нами - просто ветер,
Летающий метелями по свету
В попытках отыскать твоё лицо.