Сонет к Розе

В колыбели рифмы младенец в язвах.
Не встречал волхвов, не "мессией" назван,
Не сияет, как лунный диск и парус
Корабельный, что только с пылу с жару, с
Отсыревших книг и с полотен спущен.
Взбудоражив или, утопаешь в гуще,
Точно так же, как, взбудоражив сердце,
Через горло кровь пропускаешь. Места
Для скрипучих слов не осталось больше.
И младенец в язвах рыдает - он же
Не рождён на свет для бездушной прозы.
Ты не прячь шипы, представляйся "Роза",
И смотри на звёзды, пока есть время,
И ищи свой дом. И ищи свой терний.