Иней

Я иней брошу горести в лицо.
И заиграет бликами на солнце
Замёрзшее родимое крыльцо,
И скажет: "Я же знало, он вернётся".
 
И с громким лаем бросится ко мне
Мой старый пёс, завёрнутый в седины.
Ах, Джим, дай лапу! Взвоем при луне,
Ведь больше мы не будем молодыми.
 
Дай лапу, друг, мохнатую ладонь -
Я так скучал, что словом не опишешь.
Кто ж знал, что жизнь - настолько краткий сон,
Что с каждым годом музыка всё тише.
 
Кто ж знал, что мы сгораем на глазах,
Успев друг к другу только прикоснуться.
Ах, Джим, дай лапу! Встреча на губах
Сверкает солью сладостной по вкусу.
 
Я иней брошу горстью в небеса.
И заиграет бликами на солнце
Румянец мной любимого лица,
Что молвит: "Я же знала, он вернётся".