а вот и тоска!

Это ужасно, но как же тоскую я по тебе,
даже когда с другим погружаюсь в негу,
эта тоска исконней всего на земле,
как и по богу, себе да бездонному небу;
 
и что с того, что я совсем тебе не нужна,
коли родство по духу с тобой познала.
Да, влюблена. Не в тебя. Но моя тоска
дышит тобою, словно начало финалом.
 
И в ней бесконечно терзает меня одно:
не то, что у нас – разрыв вместо разлуки,
или, что были я – хлеб, а ты – вино, – но:
это – измена! (неважно кому!). Ах, муки…
 
октябрь 2013