Бармагложки

Жили-были бармагложки
У реки за тёмным лесом
В ветхой низенькой сторожке
Очень лёгенькие весом.
 
Приглашали в гости мышек
Маленькие бармагложки,
Ели хвойный суп из шишек
И облизывали ложки.
 
Польку танцевали мышки-
Хохотали бармагложки
И дарили мышкам шишки,
Дружно хлопали в ладошки.
 
Засияли звёзды-крошки,
Шар луны повис на ели,
А в кроватках бармагложки
Сладко, весело храпели.
 
Так храпели, что в сторожке
Ходуном ходила крыша.
И подскакивали ложки,
И тряслись от страха мыши.