Что такое листопад?

Что такое листопад?
Что такое листопад?
Это пожелтевший сад,
Это листьев хоровод,
Это грусть о лете. Вот
 
Приземлился и прилёг
Лист кленовый на пенёк.
А берёзы белой лист
Стал, как солнце, золотист.
 
Лист рябины покраснел
Спрыгнул с ветки, полетел.
Поредел могучий дуб:
Ветер треплет рыжий чуб.
 
Тополь в жёлтом так хорош!
На большой лимон похож.
Кружат листья во дворе-
Смех и радость детворе.
 
Что такое листопад?
Это осени парад.
Это листьев хоровод
И фантазии полёт.