Прогресс

«Так устроен белый свет –
Ничего прекрасней нет,
Чем упругие подтяжки
И ухоженный клозет!» -
Молвил внуку старый дед,
Поправляя мягкий плед.
Его, слаще покрывала,
Уж ничто не волновало.
 
«Голова моя седа
Блудит память иногда.
А, еще, то там, то тут
Бородавки, блин, растут.
Помню, были же года,
Я скакал туда-сюда.
Разрубал мильон проблем!
Только вспомнить – бы, зачем?
 
«Ты «несешь» кудрявый бред.
А мобильный интернет?
Без него я, словно дуля,
Так, безжизненный скелет!
Глянь, что выложила Юля!
Хайпну лайки ей в ответ…» -
Вытер потную подмышку
И вцепился в «кибермышку».
 
 
«Внук! Возьми живой букет,
И беги встречать рассвет.
С той милашкой, что украдкой
Дышит жарко тебе вслед.
Будут дети, будет дом.
Завертится кувырком
Настоящая житуха.
Вспомнишь дедушку потом».
 
Вытолкав взашей верзилу
Дед покрякал для блезиру,
Капнул в стопочку сто грамм
И пустился в instagram.
«Светка уж, поди, вдова,
Если, к счастию, жива».
Колет деда в ребра бес:
В «одноклассники» полез…