Что есть судьба

Судьба есть то, что сделал за день,
Добро творил чужому дяде помогая,
Иль ближнему навёл тень на плетень
И то, что больно сделал точно зная.
 
А может быть судьба нам служит,
А раз слуга, то некого винить,
Что ты валялся пьяный в луже,
А что здоров слугу благодарить.