октябрь

октябрь
Листву, опавшую, припорошило снегом
И лишь тропинка напоминает Осень,
Земля укрылась пушистым пледом,
На ветках засеребрилась проседь.
 
Свисает чуть замерзший куст рябины,
Мелькает изредка желто-красный лист
И в дополнение полуживой картины
Прозрачный воздух свеж и чист.
 
Прощай прекрасная пора!
Природы дивное творение,
Уходишь тихо в царство сна,
Но буду ждать я пробуждение.