Франция осенью

Франция осенью
Франция осенью
Тихая, нежная,
Дождливою моросью,
Тоскливо небрежная.
И хочется молча
В комочек свернуться,
Вперед что-то проча,
Назад не вернуться.
Погода, как дева,
Настроением изменчива:
Вот солнышком смела,
То опять переменчива.
Я Францию чувствую
Иначе, по-русски...
Незримо присутствую
В кафешках французских
Гуляю средь домиков,
Любуясь фасадом,
Где множество гномиков
Становятся градом.
Я радуюсь больше
Любого француза.
Печалюсь я горше,
Виновна в том муза.