моль

я словно моль, но мне ль молиться за мою непризнанность?
это вам приз, я признаю, что под другими призмами,
смотрю на мир, и оттого все ваши точки зрения,
ни с того ни с сего у меня вызывают подозрение
 
дешевый цирк, внутри него спектакль,
вот так я представляю внутреннего мира рамки
его. ничто не в силах потревожить, ведь мое перо острее, чем все язвы случайных прохожих;
 
что покусились на мою свободу, я закусился с ними,
на мгновенье став уродом, и обнажив всю подноготную свою,
я себя сам не узнаю, когда мой бес является народу.
 
это не называют нормой,
общепринятые вещи так рознятся с моим представлением,
хочу иметь свой взгляд на мир,
и в этом призрачном стремлении
я свой собственный фэн и сам себе кумир.
 
ломая грань стереотипов, создаю себе задел,
чтобы стремиться к более высокому
и остается не у дел, то что все время созидал,
и я теперь как над корытом со своими строками.
 
Открыто кинут белый флаг, собственный растоптал успех, в надежде, что воздастся троекратно
и это величайший знак, что ты немного повзрослел,
спокойно так покончив с прошлым, наблюдав со стороны и зная то, что не вернуть обратно.
 
Три грамма счастья на два пуда соли,
что подоспеют так незнамо и невесть когда
и как бы не хотел, ты все равно играешь роли,
из койки в алчный мир, из мира в сон и так по кругу, скажи, тебе по вкусу вот такая чехарда?