Не казните любовь

Не казните любовь
Говорят, что любовь - отдушина!
Что любовь – состоянье души!
Верно, этой болезнью простужено
Полдеревни в моей глуши!
 
Бредят бедные люди смолоду,
Тают вёснами с первым теплом!
И не страшно, что жизнь расколота
На былое и, что потом!
 
Заморочат любовью головы,
Потеряют душевный покой,
Пропоют соловьями молодость
И на старость махнут рукой.
 
Дарят сердце чужому- ближнему,
Делят душу вам пополам.
И о счастье попросят Всевышнего,
И слезу разотрут по щекам!
 
И влюбленными ходят пьяными,
И глаза застилает туман!
В сеновалах ночами пряными
Сладкословят на свой обман.
 
Только, всё таки людям нравится,
Не боясь, свою душу раскрыть!
Вот и тают, и тлеют, и плавятся,
И желанными будут слыть.
 
Ну, а там где любовь – проказница
Поиграла с твоей душой,
Уж не жизнь! Только несуразица!
И на долго сотрет покой!
 
Но мечтают любить, не стесняются!
И не трель соловья – воронье!
И порою по жизни маются,
Закрывая глаза на враньё!
 
А любовь, всё же штука сладкая
И завещана всем сполна.
И скулит серединка гадкая
И луна до утра пьяна!
 
Так влюбляясь, любите отчаянно,
Чтобы розами жизнь цвела!
Не казните любовь нечаянно,
Она сладкою вам была!
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2015
Свидетельство о публикации №115021401878