БЕГЕМОТИК - сказка
Эту сказку я написала в 2014 г. Сегодня прочла её и решила переписать с поправками.
В жаркий день лесной тропой
Звери шли на водопой.
Пересохли все пруды.
Захотелось всем воды.
И попить, и искупаться,
И водичкой поплескаться.
На лужайке поваляться.
И прохладой наслаждаться.
Вдоль по речке без забот,
Шёл вразвалку бегемот.
Звери мирно воду пили,
И бока от пыли мыли.
Обезьянки хвост мочили,
И попутно всех учили.
- Что печальный, бегемотик?
У тебя болит животик?
Отчего ты грустный,
Словно ел не вкусно?
Испугался бегемотик.
Я больной? Болит животик?
И как громко заревет:
- Ой-ой-ой, болит живот!
Бегемотик плачет:
- Я болею, значит!
Бегемотик вдруг умрет
И водички не попьет!
У меня болит живот.
Постелите мне, больному,
Здесь, под деревом солому.
Дайте много шоколада.
А лекарства мне не надо!
И уколы не хочу!
Всё конфеткой залечу.
Полежу в тенёчке,
Хоть один денёчек!
Бегемот разинул рот
Как у бабушки ворота.
Обезьянки все вразброд!
Испугались страшный рот.
- Бегемотик, бегемотик
У тебя огромный ротик.
Как откроешь сильно рот
Видно всё - здоров живот.
Закрывай его скорей,
Из реки воды попей.
И не плачь, и не кричи.
Успокойся, помолчи.
Слёзы выльются до дна,
Будет глазкам не до сна.
Заболеют ушки
На твоей макушке.
Ты напрасно слезы льешь.
Не болеешь! Не умрешь!
Зря так громко ты кричишь!
Очень хитрый ты малыш.
Улыбнулся бегемотик:
-Да, здоровый мой животик!
Притворяться был я рад!
Пошутил я, виноват!
© Copyright: Ольга Семаева, 2017
Свидетельство о публикации №117110201995