Охота

Охота
Воздух чист и невесом,
Под корягой дремлет сом,
На пруду вторые сутки
Рыбкой балуются утки,
Тихо зашуршал камыш,
Видно, пробежала мышь,
Закричала где-то выпь:
Лучше шли б отселе вы б,
Что, скажите за охота -
Холод, слякоть, вам - охота...
Пусть никто нас не неволил,
Но охота - что неволя,
Словно там намазан мёд,
Кто охотник - тот поймёт!
Поднимаемся чуть свет
И идём встречать рассвет.
Над водой туман клубится,
Дремлют, сбившись в стайку, птицы,
Вдруг, услышав вёсел плеск,
Камышей чуть слышный треск,
Утки ринулись в полёт,
Началась охота влёт!