Мы рабы времени

Мы рабы времени
Не выбираем мы время рожденья.
Все его узники, также рабы.
Каждая жизнь это только мгновенье.
Гожим будь к перипетиям судьбы.
 
То тебе кажется, рано родился.
То тебе кажется, что опоздал.
Думаешь: «Раньше б чего-то добился
Много, от страха бы я не дрожал».
 
Можно мечтать, представлять, примеряться.
Но твое время, в котором рожден.
И потому-то нельзя расслабляться.
В нем тебе жить и будь вооружен.