Статуя или человек? Музыка или звуки природы?

Она любила танцевать. Заслышав музыку, она, как нервный импульс, вдруг вздрагивала и пробуждалась. Распрямляла сгорбленную спину. Невидящий рассеянный взгляд сменялся на живой и игривый. Губы раскрывались в легкой улыбке. Она закрывала глаза и застывала, не дыша, протянув руки к небу, будто стоит на утесе в забытой веками стороне, сокрытая тенью нависших над ней густо-зеленых ветвей. Тишина. Шелестят листья. Мерно бурлит река. Тишина. Ветер кружит над статуей. Распрямляет, закручивает волосы. Развевает подол юбки, щекоча лодыжки. Тишина. И статуя оживает, становится на носки, потягивается, со свистом втягивая в себя ветер, вбирая в себя все ароматы, и звуки, принесенные им, и – аах! – выдыхая, начинает легонько притоптывать ножками, едва касаясь земли.
Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Топ.
Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Топ.
Раз, два, три, топ!
Раз, два, три, топ!
Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Топ!
Топ-топ-топ. Топ!
Топ-топ-топ. Топ!
Топ, топотоп, топ! Топотоп, топ!
Топ, топотоп, топ, топотоп, топ!
Топотопотопотопотопотопотоп! Топ!
Топотопотопотопотопотопотоп! Топ!
Солнце эту песню пишет, ветер кружит эту песню, песня душу озаряет, двери к солнцу отворяет!
Топ, топотоп, топ! Топотоп, топ!
Топ, топотоп, топ! Топотоп, топ!
Топотопотопотопотопотопотоп! Топ!
Топотопотопотопотопотопотоп! Топ!
Шаг, прыжок, и с утеса срываются камни. Брызги летят, касаясь подола статуи. Шаг, прыжок, и мокрая пыль вздымается над рекой и утесом. Статуя хохочет, бродят земля с водой.
Шаг, прыжок, и утес обрушивается в реку.
Тишина.
Из-под завала камней пробился ручей, размочил глину, создав лазейку для своего течения, и побежал по земле, огибая камни холма.
Тишина.
Ветер, спрятался в щелках камней и тени травинок.
Рассеялась пыль, из-за бурой завесы распустился нежный аромат липы.
Тишина.
Блаженной улыбкой задышало лицо статуи. Опустились веки, упали руки. Уснула.
Тишина.
Серебрится ручей.
Шелестит трава.
Ветер кружит над статуей.