Помощь друга.

-Друг мой,тут пожар,помоги,я горю!-
Истошно кричал бурундук соловью.
-Я с ветки на землю никак не спущусь,
Но если поможешь,тогда я спасусь.
Ему соловей с удивленьем в ответ:
-Как я помогу тебе,друг мой сосед?
Ведь ты же зверёк,я ж пернатый певец.
С минуту подумал,бросил ветки конец.
Из полымя вылез бурундучок
И к соловью перелез на сучок.
Огонь же всё ближе к друзьям подобрался,
Покинуть берёзу один путь остался.
-На спину садись бурундук на мою,
Я от пожара тебя сберегу.
Крылами взмахнул соловей и вперёд,
Покуда огнём не закрыло проход.
От страха весь сжался бурундучок,
Не шутка по небу лететь на лужок.
-Открой же глаза. Мы уже спасены.
Горящие ветки давно позади.
-Спасибо дружище за помощь тебе,
Не дал горемыке погибнуть в огне.