просто

Просто жить совсем не просто.
Жизнь ведь материк не остров.
Кто-то нос засунет остро,
кто-то ночью срежет косу,
кто-то расшатает остов,
кто-то не задаст вопроса,
кто-то глянет резко, косо.
Кто-то в мак насыпет просо,
кто-то вытолкнет с помоста,
кто-то мне не скажет тоста,
кто-то холодней зюйд-оста,
кто-то жаждет мне погоста.
Кто-то белая берёста,
кто-то сахарная вата,
кто-то мне роднее брата,
кто-то просто лучший друг,
с кем-то мне не надо двух.
Просто в этой круговерти
научиться б людям верить.
Просто жить совсем не просто,
жизнь - гадание в наперсток.
ктс