Спи мой ангел

На излучине запястья,
как в излучине реки,
притулилось моё счастье.
дышит сны или стихи.
По улыбке твоей тонкой
пробежал рассветный луч,
поигрался прядью звонко,
и исчез красив, певуч.
Я боюсь спугнуть видение,
потревожить сладкий сон.
В эти утренние бдения
я тобой заворожён.
Спи, мой ангел.
Спи, чудесный.
Спят заботы и дела.
Я спою неслышо песню,
тихо-тихо как ветла.
***Никифор***