Чем тебя порадовать, скажи?

Чувствую, тоскуешь без причины
И в себе копаешься давно.
Странные вы всё-таки, мужчины.
Разгадать вас просто не дано.
 
С детства вы дерётесь постоянно.
Меряеетесь вечно всем подряд.
Прётесь на вершину неустанно,
Опасаясь- вслед что говорят.
 
Сильный пол. А трудностей боитесь!
Ноете по поводу и без.
Где же ты, отважный древний витязь?
На коня крылатого залез?
 
Оседлал несчастного Пегаса
И решил, что можно погонять?
Не для скачек- стихотворства трасса,
Даже если опыт не отнять.
 
Не гони. Шажком- на поворотах.
Ни к чему крутые виражи...
 
Вот и мне тоскливо от чего-то...
 
Чем тебя порадовать?
Скажи...