ВОРОНЫХ КОНЕЙ МНЕ НЕ ЛАСКАТЬ

ВОРОНЫХ КОНЕЙ МНЕ НЕ ЛАСКАТЬ
Вороных коней мне не ласкать,
Их ласкает ветерок игривый.
Им зерна с ладони не давать,
Не чесать им шелковые гривы.
 
Не поить их вешнею водой
И не выбирать им в злате сбрую.
И чуть свет не гнать на водопой,
Чтобы спешиться уже в ночную.
 
Не грустить под желтою луной
У костра небрежно засыпая,
И рукой не трогать сон цветной,
В звездно-лунном свете утопая.
 
Не делиться горем пополам
И про радость тоже им ни слова,
И на зло -добром своим врагам
Не сдаваться вопреки и снова!
 
Не заметить розовый рассвет,
Про любимую стихи читая
И не повторять, что это бред,
Каждое движенье понимая.
 
Выгореть постыдному дотла,
Но не тлеть, а разгореться искре.
Жаль, на вылет нынче не прошла
Пуля, видно рано грянул выстрел…