ГОРЕЛ РУБИНАМИ ЗАКАТ

ГОРЕЛ РУБИНАМИ ЗАКАТ
Горел рубинами закат
И алой кровью растекался
К себе приковывая взгляд,
Он ничему не удивлялся.
 
Осенней прихотью томим,
Печалясь о своей неволе
И ветром северным гоним,
Листок задумался о доле.
 
А дерева все о своем
Загадочны в своей печали
Холодным скучным ноябрем
Не их с весною обвенчали.
 
Затихли вдалеке шаги
И в воздухе прозрачном зыбко
И все движения строги,
Хотя в душе играла скрипка.
 
И только горький поцелуй
Напомнил то, что позабыто
Среди волшебных дивных струй
Давнишней ветошью прикрыто.
 
Листок багряный в небе плыл
И алой кровью напитался,
Упав на землю он застыл
И до весны лежать остался…