Мокрое

Мокрое
А осень снова сырость развела,
Слезами на асфальте лужи множа.
Деревья в парке напоила в хлам,
С их веток сняв последнюю одёжу.
 
Октябрь, ты до косточек продрог,
Вторые сутки пьёшь не просыхая.
Не хочешь ли зайти на чашку чая?
Я испеку со сливами пирог.
 
Обсохнешь, просветлеет мутный взгляд,
О чашку с чаем отогреешь руки.
Спасём друг друга от хандры и скуки
И сможем вновь по осени гулять.
 
29.10.17