Гостья

Гостья
А к ноябрю сегодня гостья
Зашла в ажурном белом платье.
Сказав, что заблудилась просто,
Просила город показать ей.
 
Ноябрь узнал её, конечно -
Зима стояла у порога,
Набросил ей пальто на плечи
И предложил пройтись немного.
 
Они гуляли по дорожкам,
Вели неспешную беседу…
Их разлучил осенний дождик,
И гостьи след простыл к обеду.
 
Ноябрь провел полдня в печали
И скоротал за книгой вечер…
Так дни за днями пролетали,
Он позабыл об этой встрече.
 
Но в дни дождливые, скучая,
Когда в душе туман и слякоть,
Он светлый образ вспоминает
Случайной гостьи в белом платье…
 
Ноябрь 2016