Звёзды

Звёзды
Я сегодня смотрела с одиннадцатого этажа,
Как на мокром асфальте листья клёна лежат:
Это – небо ночное сумеречной глубины
И сияющие ярким золотом звёзды. Они
Образуют созвездия. Но ни один астроном
Не изучает их, не даёт красивых имён.
Ветер путает и меняет звёздный расклад,
А ещё сонный дворник Кузьмич и его метла…
 
Звёзды падают, их всё больше, и с каждым днём
Всё сиятельнее асфальтовый небосклон.
И, быть может, где-то из о́кон других планет
Кто-то, так же как я, видит листьев опавших свет…
 
...Или же это ПРОСТО ОСЕНЬ, а листья - её следы.
Я, пожалуй, гербарий сделаю... из самой большой звезды.
 
16.10.17