Мнение

Мнение
  * * * * 

За вашей маской лжи и «чести»,
Где нет ни счастья, ни добра,
Где только жажда к страстной мести
И жажда к причиненью зла,

Скрывается что-то иное. 
Там есть порыв сердечных дум.
Там накопилось все былое,
Что призывает вас на штурм.

На лицах мнимые усмешки,
В карманах нож и пистолет.
Вы говорите: «каждый грешен»,
Сзывая всех на «тет-а-тет».

Куда потом девались люди?
Нам неизвестно. Только вы
Кричали: «Хватит сих прелюдий!
Они лишь жалкие рабы!»

Извольте, короли разврата,
Нам ваша «правда» нипочем!
Людьми идет у вас расплата
За обещанья «ни о чем».

Отстаньте, Боги правосудья!
Вы тоже те ещё лгуны.
Мораль и принципы – абсурдны,
И вы их кровные сыны.

Ну, вы и мне уже, наверно,
Готовы вынести вердикт.
Ведь все слова мои так «скверны»,
И это каждый подтвердит.

И каждый говорит, что «нужно»,
Как заведенный механизм.
А мне всё то до боли чуждо, –
Вокруг давно сплошной цинизм.

В вас желчь, свинец и капля крови
Течет. Текут ручьи потерь,
Кто мучился, крича от боли,
Как будто разъяренный зверь.

И все ж, 
За вашей маской лжи и «чести»,
Где нет ни счастья, ни добра,
Где только жажда к страстной мести
И жажда к причиненью зла,

Скрывается что-то иное. 
Там есть порыв сердечных дум.
Там есть что-то совсем простое,
Что перекроет страшный шум.

Там есть любовь, там есть надежда,
Там целый сад из белых роз!
Но цепь стальная грубо держит
Вас за руки, как древо дрозд.

Ваша судьба погибнуть в муках.
Вы сами выбрали свой путь.
Найдя спасенье в полных рюмках,
Вам сад из роз уж не вернуть…
7-8 март 2015г.
Сумарокова П.