Спи...

Город спал, спали стены,
спали реки, дома и мосты...
Уснули и спят театральные сцены.
Спало всё и уснула ты.
Да ты спи, спи, спи.
 
Спят дороги, шаги и ступени,
спит господь и все ангелы спят.
Все деревья поджали листву как колени
и безмолвно построились в ряд.
А ты спи, спи, спи.
 
Спит безумство и смерть тоже дремлет,
спят все суффиксы все падежи.
В безупречном кружении уснули все земли,
спят все вилки, кастрюли, ножи.
И ты спи, спи, спи.
 
Спят все римляне, русские, греки,
библиотеки, романы, чтецы.
На плите засыпают остывшие гренки,
Вся вселенная спит, как и ты.
А ты спи, спи, спи...