Вставай Ленин!

Полотнища революции красной
И залп Авроры напрасно
Взывают к строю пролетариев
С демократической харею.
Народ не тот нынешний,
Не собрать ордынищу
На революционный шаг.
В крепком сне красный вожак.
А Революция, вот она, прихорашивается,
Готовится к своему юбилею.
Вставай Ленин!
События так и напрашиваются.
Пролетарии в предвкушении
Плясок и дьявола-искушения.
Готовятся речи-вопли политиканов.
Век в лету канул.