Снова Октябрь Красный

Флаги развёрнуты по привычки.
В руках транспаранты и президенты.
Стоит толпа готовая к стычке.
Уже на старте корреспонденты.
 
Лозунг скандируют дружно,
Песни орут хором.
Требуют то, что нужно.
Власть смотрит с укором.
 
Вооружились стражи порядка,
Сдвинулись ряды плотно.
Прёт толпа без оглядки,
Те ,что сзади идут неохотно.
 
По сторонам толпятся зеваки,
Озадаченные происходящим.
Видно дойдёт до драки,
Это не прошлое, мы в настоящем.
 
Снова Октябрь Красный
Высыпал на баррикады.
Гнев восставших опасный,
Власти жизни будут не рады.
 
Не испытывайте терпенье,
Нервы накалены до предела.
Оборвутся в цепи звенья
И, в ногу товарищи, смело!
 
Найдутся вожди ряды сомкнут,
Раздастся над головами
-Мы здесь, мы с вами!
-К борьбе! За труд!
 
-Даёшь землю крестьянам!
 
-Даёшь зарплату рабочим!
 
-Нам всё равно – пьяным!
 
- Возьмём, если захочем!
 
Замучаются сбивать пламя
Революционной искры,
Сидящие за столами
Военные министры.
 
Соберутся до кучи
Нищие и голодные.
-Раньше были лучше
- Теперь неугодные…
 
Найдут виноватых
Объявят врагами.
Оружие пролетариата
Лежит под ногами.
 
Накаляться страсти
Превращаясь в месть,
Проявятся у власти
Ум ,совесть и честь.
 
Увеличат зарплату,
Немощным - льготы,
Поощренья по блату,
Кого без работы..
 
Флаги заботливо свёрнуты.
Транспаранты пишут заново.
В окнах шторы задёрнуты.
Идёт работа планово.