Я твой юный Вертер

Дорогая Динара, почём сокрушаться?
Ты писала, что бросила петь.
Я, бесспорно, виновен, без милостей шансов,
Как без права на милости впредь.
 
Можешь клясть меня век, как и век ненавидеть,
Но меня — а не музыку слов.
Неужели стихи заслужили обиду
Даже самых любимых костров?
 
Ты хотела любви — так получишь с лихвою!
Я ж нуждался в искусстве (дурак!).
Приезжай засыпать меня снегом и хвоей
Под ребяческий гогот зевак.
 
Будем жить во страданиях, будто бы в книге,
Будто это для нас ремесло,
Или будем назло горячо ненавидеть
И жениться (конечно, назло)?
 
Ты хотела любви — не вопрос, будем вместе,
Ради нас я могу подыграть
И строчить в письменах апатичных предвестий,
Что устал от любви помирать.
 
Будешь смело шутить, я — играться со смертью.
Позабавимся ж письмами всласть?
Извини, моя Лотта, я твой юный Вертер
И могу без любови пропасть.