Играло солнце на кларнете...
Играло солнце на кларнете
Губами маленького рта
И отражалось на паркете
Шагами тёртого с утра:
Вначале птицей ,на повторе
Авто следов наоставляли,
Затем, одною ножкой стоя,
Ковры поклонов расстилали.
И перестал кларнет звучать ,--
Исчезло солнце на паркете.
Напрасно щёки раздувать --
Смешно. Стоять на парапете
Ему привычнее играть
На флейте ветра, на кларнете
Грозы, размашисто порхать
Над гладью моря на рассвете.
И чей-то рот, держащий губы,
При виде этой красоты
Сыграет так – что эти трубы?,
Когда играют от души!
Играет солнце на кларнете,
И замирает суета,
Когда летают над планетой
МузЫка, птицы и душа!