Ангел

Яндекс.Директ
Желая прикоснуться к небу, я так старался повзрослеть,
Чтоб ощутить всю эту негу, чтоб песню Богу свою спеть,
Я строил лестницу простую, пытаясь облака достать,
Но только было все впустую. Зачем терзаться, лучше спать.
Забыться вечным сном, но... Тихо! ОН чрез окно в глаза глядит,
ОН пальцем манит. Нет, не лихо. Но все ж пугает, паразит!
Пройду босой я чрез порожек, все еще жуткий страх боря,
Кажись, на голове нет рожек, а в голубых глазах - моря...
Круг светлый, теплый, согревает, его одежда вся бела,
Сказал, что жизнь мне продлевает, меняя мне во сне тела.
То ангел был, он мой хранитель, он пригласил меня на чай.
Еще он воинов предводитель. Так вот, болтали невзначай,
И он мне как-то проболтался, что может дать бессмертья дар...
Ну, я, естественно, сознался, что мне б сие... И тут удар!
Он шишку мне на лбу оставил, сурово глянув: "Не шути!
А то я память-то поправлю, еще не так тя* замутит."
Попили чаю, разбежались. Он - в небеса, а я домой.
Друзьями лучшими остались. Посуду ж все равно Я(!) мой.