Секунда счастья

Тебе я счастья подарю одну секунду,
Взяв нежно за руку, по лугу проведу,
Смотреть в глаза-хамелеоны твои буду,
Что цвет меняют на ходу. И на свету
В них отразится небо, очень голубое,
Ты улыбнешься, что-то ласково шепнув,
Затем в росе с тобою лица мы умоем,
Траву с водой прозрачной на руку стряхнув.
Мы побежим, крича от чувствия свободы,
Не зная больше ничего и никого,
Мы усладим слух чуткий звуками природы,
И там останемся мы, в поле, до того,
Как луч последний завершит существованье,
Лениво, тихо уползя за горизонт,
А после этого уйдем мы на покланье
В мир тихий Морфея, под снов огромный зонт.
И новый день для нас подарит снова радость,
Ведь как без этого возможно нам прожить?
Роса, рассвет, прохладный воздух, утра сладость...
Пожалуй, можно человеком и побыть,
Чтоб ощутить все эти чувства. Мне приятно,
Что я нескоро возвращусь еще обратно.