Одиночество

Одиночество
Одиночество чёрным коршуном
Нападает, лишая сил.
Новым снегом земля запорошена,
Но уже белый свет не мил.
 
Холодов незримые щупальца
Проникают, касаясь душ;
И зима - не судья, а преступница,
И страна — ледяная глушь.
 
Здесь, продрогнув, я буду каяться,
Даром жар ища под золой.
Год привычно в кольцо замыкается,
Открываясь снова зимой.