Терять непросто

Терять непросто
Терять непросто. Кто поспорит с этим?
То тропка на судьбе, то колея.
В природе дефицит для тех отметин
Целебных трав и прочего былья.
 
Терять так больно. Кто терял, тот знает
Как горек, незавиден этот путь.
Прорехи от своих утрат латая,
Сам пощадит по сердцу полоснуть.