Потерянный город

Я иду по темному проспекту,
Где давно погасли фонари,
Где людей-то лет уж тридцать нету,
Не услышат, сколько ни ори.
 
 
Я иду, и чувства безмятежности
Нет в помине. Давяще тоска
Действует. Нет больше в сердце нежности,
Под ногой трещит душа-доска.
 
 
Этот город раньше рос и множились
В нем, росли богатства. Счастье здесь
Было. Вдруг фортуна подытожила:
Basta! Подаем на ужин... Месть.
 
 
Месть за то, что глас Земли не слышали,
Рылись в ней без жалости они.
А теперь? Подумай, камни дышат ли?
Пролетают тихо мои дни,
 
 
Я сюда хожу, когда душа болит,
Внутрь себя, в опустошенный град.
Тут моя мечта в осколках мира спит.
К слову, я ходить сюда не рад,
 
 
Правда, у меня совсем нет выбора,
Ибо хоть когда-то отдохнуть
Надо. Не спасет меня ни "Мальборо",
Ни коньяк. Ведь это не мой путь.
 
 
Тут я поброжу, о всем подумаю,
А затем вернусь в реальный мир.
Впрочем, лично этой ночью темною
Я вернусь в свой город, в свой кумир.
 
 
Похожу, взгляну в пустые окна я,
Что давно кричат мне: "Помоги!",
А дорога из асфальта битая
Эхом мне ответит на шаги.