С ДНЁМ КОМСОМОЛА !!!

С ДНЁМ КОМСОМОЛА !!!
Мы вышли все из комсомола...
Была дорога нелегка :
Одних она тянула в горы,
Других спускала с высока.
 
Я помню,где-то в двадцать восемь,
В Горком я комсомол пришла ,
От них нужна была мне подпись;
Я в дверь тихонечко вошла.
Сидели там три коммуниста .
Билет потребовали сдать,
А я в ответ : "Вы мне давали ?
Он мой,его вам не видать.
Его всех позже получала,
Была годами молода,
Его так бережно носила,
Как Уля Громова,всегда"...
Плевала я на их там подпись,
Мой юный друг всегда со мной ;
Я ведь по жизни комсомолка
И,он мой пропуск в мир иной.
 
А вы чем будете гордиться ?
У вас уже летят года...
Вам надо много потрудиться,
Душа была чтоб молода.
Вы для начала научитесь
Хотя бы старших уважать,
Неровен час вдруг поскользнётесь,
Вас тоже будут унижать.
Ведь молодое поколенье
Берёт пример теперь уж с вас,
Покажет вам своё презренье,
Тогда вот вспомните про нас.
 
Мы вышли все из комсомола;
Нам Родину отцы спасли,
Досталось всем лихое время,
Остаться надо нам людьми.
 
29.10. 2017 г.