КОМСОМОЛУ. ((( ПАМЯТИ ПАВКИ КОРЧАГИНА И МОЛОДОГВАРДЕЙЦАМ

КОМСОМОЛУ.   ((( ПАМЯТИ ПАВКИ КОРЧАГИНА И МОЛОДОГВАРДЕЙЦАМ
Вам,молодёжи комсомола,
Ушедшим чрез горнило лет,
Любившим Родину до боли,
Я посвящаю свой сонет.
 
Корчагин Павка - сын России,
Ты сердцем Родину любил
И до последнего с мечтою
Свою ей верность сохранил.
Настольной книгой была " Овод ",
Ты делал жизнь свою по ней
Сквозь революцию и голод,
Маяк ты был средь всех огней.
Умел любить,но был крещёный
Идеей в святость на Земле,
Гражданской болью опалённый
Скакал ты с саблей на коне.
Своё здоровье подорвал ты
Узкоколейкой для людей.
Лопаты. Холод...и халаты,
В финале слепота - злодей .
Ты превозмог всё ! Закалился,
Как сталь,писал для нас роман;
Ты с молодёжью так сроднился,
На поколенья был нам дан.
 
Сергей Тюленин - краснодонец.
Ты Родине своей служил,
Ей до последнего дыханья,
Присягу верности хранил.
Не удалось сломить фашистам
Твой гордый и мятежный дух;
Друзьям был предан,активистам,
Одну ты выбрал жизнь из двух.
Всем комсомольцам Краснодона
Я посылаю свой привет
И со степей святого Дона
Вам отправляю я рассвет.
Пусть мир над вами воссияет,
Пусть вспыхнет яркая Звезда,
Пусть все ошибки исправляет,
Пусть прекратится там вражда.
 
25.10.2017 год.
 
Поделиться…