Обо мне

Жил да был дракон,
Был и весел он,
Иногда грустил,
Чай с малиной пил.
Он принцесс не знал,
Сталь зубами рвал,
Он мурчал чуть-чуть,
Свой ища все путь.
А когда нашел,
В шок большой пришел:
Он не верил, да.
Помогла звезда...
Нет, плеяда звезд
И сосед - тот дрозд,
Что в лесу живет,
Песенки поет,
Он дракона знал,
Песни с ним певал.
В общем, тот дракот*
Полный стихоплет.
Сущий бред несет,
Всем читать дает:
То добро и свет,
То спасенья нет.
Многогранен он
(Как с Нептуна слон),
И упорот чуть.
Ему скажут:" будь
Ты звездой у нас!"
Но дракон проказ
С детства не любил,
Просьбы все отшил.
Денег на стихах
Заработать? Хах!
Что за сущий бред,
Хуже его нет.
Ведь дракон не жмот,
Он за так дает
Всем свои стихи,
Что чуть-чуть плохи...
Кое-где, чуть-чуть...
В общем, в добрый путь
Полетел дракон
(Как с Нептуна слон).
Где же он сейчас?
Вам скажу не раз,
Только позже, да.
А пока звезда
Освещает путь,
И не проморгнуть
Нужной там тропы.
Если вы стопы
Увидали след,
Тут дракона нет,
Только он тут был,
Но куда-то сплыл.
Не печалься, друг,
Ты не зря всех мук
Напытался, ведь
Пред тобой... Медведь?
Нет, совсем не он.
Кто ж тогда? Дракон!
Проходи, садись,
Чаем напоись
И читай стихи,
Что чуть-чуть плохи...