Билет на конечную

Старый перрон одиноко молчит, треснул бетон, кроет ржавчина стены,
Молча старик седовласый стучит тростью о пол. Камня вздыбились вены.
Ждет тот старик, когда поезд придет, чьи пассажиры назад не вернутся,
Пуст его взгляд, просто ждет, ждет и ждет... Чувствует - слезы из глаз уже рвутся,
Ну неужели он тут навсегда? Где этот поезд, уже на конечной?
Тихо поднялся старик, и тогда поезд он тот вдруг увидел на встречном
Старом пути. Как еще не сломался? Краска облезла, весь в мятинах, свет
Перегорел. Только поезд не сдался. Кто же еще всех людей возьмет? Нет,
Это его да и только задача, а потому и сдаваться нельзя,
И, подъезжая, он тормозить начал, птиц на перроне немного взбеся.
Двери открылись, старик улыбнулся и захромал он навстречу ему,
Поезду старому. Чуть не запнулся. Сел у окна. Посидеть одному
Нравилось сильно. Тут двери закрылись, тронулся поезд, качнувшись чуть-чуть,
И очертанья вокруг изменились, в небо вдруг стал загибать старый путь.