Девятнадцать суток*

Девятнадцать суток прошагали
Воины, погибшие в боях,
На алтарь Победы жизнь отдали,
Ветер по полям развеял прах.
 
Мы покорно головы склоняем
Перед ними. Шел Погибший Полк,
Праздник со слезами, праздник мая.
Памяти вернем солдатам долг.
 
Девятнадцать суток. Дни и ночи
Шли под звук шагающих солдат,
Видеть это просто нету мочи...
Кто, скажите, в этом виноват?!
 
*Если бы все воины, павшие в годы Великой Отечественной войны, прошли по Красной Площади, этот марш занял бы 19 дней и ночей.