А душа то плачет навзрыд

Каждый день по чуть-чуть умираю
И нет сил подниматься и жить,
Но сдаваться - порок, это знаю,
Еще держится тонкая нить.
 
Ей цепляюсь за капли на крыше,
Только капли не держат ничуть,
И пытаюсь быть слабости выше,
Только снова срывается путь.
 
Снова вижу в глазах своих робость,
И боюсь оказаться не прав,
Из глубин прорывается корысть -
Одиночеством кованый страх.
 
Так не хочется жить в этом мире,
Где за душу не любят давно,
Оттого я так предан лишь лире,
Оттого жить стихами дано.
 
Много строчек из сердца уж вынул,
Сколько стоит одна из них?
Бесконечно! Одну бы я сыну
Не рождённому посвятил.
 
Каждый день по чуть-чуть умираю,
И уже так не хочется жить,
И увы не дотерпит до рая,
Эта тонкая, тонкая нить...