Мне нравятся странные люди...

Мне нравятся странные люди
С чертями в своей голове,
Они будто залпы орудий,
В неравной, но честной борьбе.
 
Их мысли порою ничтожны,
Но страстью внутри кипят
Они будто медные ножны
Стальные мечи чернят.
 
Они до безумия нежны
И нежатся в каждый миг,
Дорога на сотнях лезвий -
Не значит для них тупик.
 
Летают в семи озёрах,
И вплавь пробивают эфир,
Живут где-то там на грёзах,
Где новый и сказочный мир.
 
Мне нравятся странные люди,
Но боль прожигает внутри,
Они будто залпы орудий,
Борьбой затихают в пути...