Высота

Мы шли в атаку с криками "ура",
Стреляли и кричали. Кто-то падал,
Фашистами захвачена гора,
И нас туда дойдет ну очень мало.
 
Не будет подкреплений, не зови,
Коль суждено нам тут погибнуть, ладно,
Готовы мы здесь пасть, свинец словив,
На нас летящий смерти водопадом.
 
Рычит MG*, стрекочет резво лента,
Патронами набитая. Война
Закончится, возможно, но планета
Все это не забудет, жизнь одна.
 
Пройдут победным маршем по Европе
Все выжившие в той войне войска,
Но новый смерти час лихим галопом
Все близится. Как примет гвоздь доска,
 
Вонзит свои костлявые Смерть лапы
Во всех, кого увидит на пути,
Но верю: нас она не сможет сцапать,
Сумеем мы домой с тобой уйти.