Цветок

Растет бледнеющий цветок,
Придавлен серым он бетоном,
Для человека же - порок
Лишь то, что жив цветок. Бутоном
 
Ласкает взор детей цветок,
Его срывать те не рискуют,
Уйдут, погладив. Одинок
Он снова. Люди все ликуют,
 
Когда беда цветку грозит,
Земля иссохла подо стеблем,
Листочком слабо дребезжит,
Бедняга. Думает, что небыль.
 
Однако ж смог не умереть,
Пробился сквозь бетона плиты,
Под небо в мыслях улететь,
Они там воедино слиты.
 
С моей любовью точно так,
Не оскудеет, не погибнет,
Коль возжелает того враг.
Любовь моя конца достигнет,
 
Где будет счастлива она,
Найдя себе родную душу,
Окрасит в яркие тона
Мою жизнь. Нет, я не нарушу
 
Завет свой: до смерти любить,
Пускай и трудно временами,
Но мир внутри - не загубить
Бетоном, крепкими словами,
 
Ни чем цветок вам не сорвать,
Он будет жить, что с ним ни делай,
Плоды его пусть пожинать
Начнет землица. Вскоре смело
 
Ростки появятся на ней,
На небо глядя из бетона,
Что был пробит за много дней
Цветком-родней. Сейчас поломан
 
Его увядший стебелек,
Но есть надежда, что детишки
Спасутся. День тот недалек,
Когда открутит небо крышку
 
"Бетонной банки" городов,
"Цветки" жить будут полной жизнью,
И им не надо будет слов,
Лишь быть к природе-маме близко.